▼2007年10月4日放送「キノコパスタ」
市場には秋の味覚・キノコが大集合しています。 今回は、簡単で美味しいキノコのパスタ。
キノコの使い分け ・オイル系パスタ 香りを楽しむマツタケやマイタケ ・トマトソースやクリームソース 食感を楽しむエリンギやシメジ
今回はオイル系をマツタケ・マイタケ・ナラタケで作りました。
・ベーコン、生ハム、アンチョビの塩味でキノコの旨みを引き立たせます。 ・オリーブオイルとニンニクとベーコンを入れて弱火で火を通します。 ・キノコを入れたら強火。キノコの90%は水分、強火で水分を飛ばして旨みを凝縮します。 ・最後に茹でたパスタを絡めて完成です。
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