▼2007年10月4日放送「キノコパスタ」

市場には秋の味覚・キノコが大集合しています。
今回は、簡単で美味しいキノコのパスタ。

キノコの使い分け
・オイル系パスタ
 香りを楽しむマツタケやマイタケ
・トマトソースやクリームソース
 食感を楽しむエリンギやシメジ

今回はオイル系をマツタケ・マイタケ・ナラタケで作りました。

・ベーコン、生ハム、アンチョビの塩味でキノコの旨みを引き立たせます。
・オリーブオイルとニンニクとベーコンを入れて弱火で火を通します。
・キノコを入れたら強火。キノコの90%は水分、強火で水分を飛ばして旨みを凝縮します。
・最後に茹でたパスタを絡めて完成です。



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