▼2008年1月10日放送「カニ」
今回のご紹介はカニ。 カニの極意を三つ紹介。 【極意1】 「鍋」の場合は、お値打ちなロシア産で十分です。 【極意2】 お徳で調理も楽な「冷凍カニ足」の解凍は、室温や流水は厳禁。 旨みも同時に流れてしまいます。そこで、「冷蔵庫」でゆっくりと解凍してください。 【極意3】 カニ鍋の特性ポン酢。 お正月に買いすぎであまったミカンがあれば、特性のポン酢でいただきましょう。 ミカンの絞り汁に同量の醤油・酢を入れてまぜるだけ。 市販のポン酢より「まろやか」でカニ鍋にぴったりです。
【問い合わせ先】 052-581-8111
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