▼2008年10月20日放送「レンコン」

れんこん料理といえば、煮物やキンピラ、ハサミ揚げなどありますが、今日の超オススメれんこんの簡単アイデア料理のご紹介。
「れんこんのうなぎ蒲焼風」です!!

1. 皮を剥いたれんこんを摩り下ろし、味付けノリの上にのせる。
2. フライパンで焼く(ノリ面を1分、れんこん面を2分ほど)
3. タレをフライパンにいれ、3分ほど弱火で煮立たせて完成!
(タレの分量は醤油50cc:酒50cc:みりん50cc:砂糖大さじ2杯)

このまま食べても美味しいが、丼ご飯に乗せて食べるとこれまた美味しい。見た目もうなぎの蒲焼です。



【問い合わせ先】  052-581-8111