▼2008年10月20日放送「レンコン」
れんこん料理といえば、煮物やキンピラ、ハサミ揚げなどありますが、今日の超オススメれんこんの簡単アイデア料理のご紹介。 「れんこんのうなぎ蒲焼風」です!!
1. 皮を剥いたれんこんを摩り下ろし、味付けノリの上にのせる。 2. フライパンで焼く(ノリ面を1分、れんこん面を2分ほど) 3. タレをフライパンにいれ、3分ほど弱火で煮立たせて完成! (タレの分量は醤油50cc:酒50cc:みりん50cc:砂糖大さじ2杯)
このまま食べても美味しいが、丼ご飯に乗せて食べるとこれまた美味しい。見た目もうなぎの蒲焼です。
【問い合わせ先】 052-581-8111
|
|