▼2008年11月6日放送「タラ」

今週のおすすめは「鱈」。これから寒くなるにつれ、最盛期を迎えます。値段は今は手頃。鍋の需要が増えると値段も上がってきます。
市場には鮮度のよいものが入ってきています。刺身にして食べると非常に美味しい。新鮮なものは身がほんのりピンク色をしています。
 冬に食べたくなる韓国風「タラ鍋」のご紹介。タラ、白菜、白ねぎ、ダイコン、豆もやし、セリ、エノキ、エンリギ、春菊等をヤンヨン(辛い)をお好みの量で。ダシは「タラ」だけでとります。具は全て水の状態から煮ます。タラと野菜をいっぱい入れてお試し下さい。



【問い合わせ先】  052-581-8111