▼2009年5月7日放送「今が旬、新茶とメロン」

今年も新茶のシーズンを迎えました!今年の冬は寒暖の差が激しく雨も少なかったので良質のお茶が出来ました。
新茶を美味しく頂くための入れ方のポイントは、ポットのお湯を70℃〜80℃まで冷ましてから注ぐこと。それから1人分は2gが目安です。

そして、この時期旬の果物といえばメロン!
メロンはGW明けに安くなりますし、入梅前の今は甘みも乗って最高に美味しいです。
マルナカも、メロンの王様マスクメロンをはじめ、ホームランメロン、アールスメロン、クインシーメロン、アンデスメロン、タカミメロン、パパイヤメロン、キョンシーメロンなど多種多様なメロンで賑わっています。
今回はそんな旬のメロンを使ったアジアンスイーツをご紹介。材料はメロン、ココナッツミルク、コンデンスミルク、タピオカ。市場のメロンを使うと色鮮やかに仕上がります。
ぜひ一度お試しください。 




【問い合わせ先】  052-581-8111